Leben retten! Helfen auch Sie mit. Als einer der ersten und führendsten Gemeinden im Kanton Aargau, stellt Wettingen zusammen mit dem Samariterverein Lägern-Wettingen eine Übersicht der Defibrillator Standorte in der Gemeinde zur Verfügung.

Defibrillator AED-Standorte Standorte

Der Herzinfarkt ist die Todesursache Nummer Eins in der Schweiz und weltweit. In der Schweiz erleiden jährlich etwa 8’000 Personen einen Herz-Kreislauf-Stillstand. Weniger als 5 Prozent der Betroffenen überleben einen Herzstillstand. Nur 5-13 Prozent der Personen, die ausserhalb des Spitals einen Herzstillstand erleiden und im Spital behandelt werden, überleben bis zum möglichen Spitalaustritt. Die Überlebenschancen sind grösser und bleibende Schäden am Herzen kleiner, je schneller die medizinische Notfallbehandlung einsetzt.

Nur durch sofortige Wiederbelebung mit CPR/BLS und Defibrillation (AED) könnten wesentlich mehr Menschen überleben.

Helfen auch Sie mit bei einem Herzstillstand und holen den nächstgelegenen Defibrillator an einem der folgenden Standorten in Wettingen.

Selbstverständlich bieten wir Ihnen auch mehr Sicherheit und Fachwissen im Umgang mit der Wiederbelebung in unseren Kursen an.
Kursangebote BLS/AED