Jahresprogramm

Es gibt keine Beiträge in dieser Kategorie. Wenn Unterkategorien angezeigt werden, können diese aber Beiträge enthalten.

Unterkategorien

Unfälle können überall passieren. Deshalb ist es wichtig, dass man auch im Betrieb, dem Verein, in Sport und Freizeit darauf vorbereitet ist.
Wann hatten Sie in Ihrem beruflichen oder priveten Umfeld die letzte Erste-Hilfe-Weiterbildung besucht?

Sie möchten nach einem Unfallereignis nicht tatenlos zusehen? Sie möchten lernen, wie Sie sich in einem Notfall richtig verhaltet, um Leben zu retten? Dann besuchen Sie den Nothilfekurs.Nothilfekurs

Zur Erlangung des Führerausweises für Lenker von Motorfahrzeugen und Motorrädern ist der Kurs obligatorisch.

Im Samariterkurs werden die Lebensrettenden Sofortmassnahmen aus dem Nothilfekurs vertieft und erweitert.

Es kann jeden treffen!
Sie, ihre Angehörigen, ihre Freunde, ihre Arbeitskollegen.....

Jede Minute zählt! Wird nach einem Herzstillstand nicht sofort Erste Hilfe geleistet, sinken die Überlebenschancen rapide (mit jeder Minute um 10%).
Da ein Arzt nicht immer in wenigen Minuten zur Stelle ist, können Laien mit Erfolg die Herz-Lungen-Wiederbelebung in die Wege leiten, bis der Patient in professionelle Hände kommt.

Der Herz-Lungen-Wiederbelebung Refresherkurs (BLS AED-Ref) richtet sich an alle Absolventen eines bereits früher besuchten Herz-Lungen-Wiederbelebungskurs, die ihr Wissen in Erster Hilfe auffrischen möchten.

Kinder nehmen aktiv am Leben teil. Ihr natürlicher Bewegungsdrang bringt oft auch Stürze mit sich.
Eine Wunde ist nicht das Einzige, was sich die Kleinen dabei zuziehen. Im Kurs lernen Sie, wie Sie sich richtig verhalten, wie Sie schnell und richtig helfen, wenn ein Kleinkind verunfallt oder erkrankt. Dieses Wissen gibt Sicherheit und Selbstvertrauen

Möchten Sie Ihr Wissen über die Erste Hilfe hinaus erweitern und in komplexeren Unfallsituationen helfen können oder in Ihrem Betrieb des Sanitätsdienst sicher stellen?
Dann ist der Laienkurs Stufe 3 (vormals Betriebssanitäter oder Transporthelferkurs genau das richtige für Sie.

Möchten Sie als First Responder (Helfer vor Ort) eingesetzt werden, sind Sie im Samariterverien oder der Feuerwehrsanität aktiv oder möchten Sie einfach im Falle einer Reanimation bestens gerüstet sein?

In diesem Kurs lernen Sie alles was es im Einsatz braucht und über den Grundkurs Reanimation hinaus geht.